tn_DSC09673 

大阪的阪急百貨有個Ings,是專賣小孩子東西的地方。

 

tn_DSC09676 

這次住在Hotel Granvia Osaka,全是因為周邊百貨公司群集,逛街非常方便。

 

tn_DSC09677a 

逛到中午肚子餓,趕快去找東西吃。小叮噹選了明石燒專賣店「ぶぶ亭」。

http://www.kawatomix.co.jp/bubu/

 

tn_DSC09677b

專賣店如樣品所示,只有三種選項,分別是明石燒、章魚燒跟焗烤章魚燒。

 

tn_DSC09678 

菜單。

tn_DSC09680

兩個人都點了明石燒,根據wiki上的說明,明石燒是章魚燒的祖先。

 

tn_DSC09682 

一份有八顆,這家超好吃!非常推薦!!

 

tn_DSC09689

很多台灣朋友都沒聽說過明石燒,加上在台灣也還沒見過明石燒的專賣店,期盼有一天能有業者引進,讓大家的美食選項多添一筆。

 

tn_DSC09691

吃法就是泡在附贈的湯裡吃。

 

tn_DSC09698

明石燒的成份以蛋為主,口感類似蛋糕,比較鬆軟;章魚燒則是以粉類為主,所以表皮可以煎到酥脆。

 

tn_DSC09700

 

tn_DSC09701

這家店可以阪急Ings進去,走到地下連結的阪急三番街,看一下美食地圖應該可以找得到。

 

tn_DSC09705

 

tn_DSC09708

吃完明石燒,接著吃隔壁的抺茶霜淇淋。

 

tn_DSC09712

店名叫Softcream Land,顧名思義就是霜淇淋專賣店。

 

tn_DSC09713  

日本的店員看起來都很甜美~~

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()