close
日前在書局看到有二本像小手冊的書,一本介紹燒肉,一本介紹壽司。
今天小T來介紹不用買書也可以學燒肉日文的方法,那就是「看菜單學日文」。
今天拿A9老乾杯的菜單一起來學日文吧!
特製ユッケ(とくせい)=生牛肉(上面會加一顆鵪鶉蛋拌著吃的那種)
牛刺身盛り合わせ(ぎゅうさしみもりあわせ)=生牛肉組合(日文菜單常出現「盛り合わせ」都是xx組合的意思)
懷石コース(かいせき)=懷石套餐
前菜盛り合わせ(ぜんさいもりあわせ)=前菜組合
茶碗蒸し(ちゃわんむし)=茶碗蒸
和牛ステーキ(わぎゅう)=和牛牛排
ライス=白飯
スープ=湯
デザート=甜點
コーヒー=咖啡
シーフードフライセット=海鮮炸物
釜飯(かまめし)
お茶漬けセット(おちゃつけ)=茶漬拌飯組合
本日限り(ほんじつかぎり)=本日限定
老乾杯的特別說明。
葱牛タン(ねぎぎゅうたん)=鹽蔥牛舌
厚切り牛タン(あつぎり)=厚切牛舌
和牛ほほ肉(わぎゅうほほにく)=和牛牛頰肉(註:ほほ=臉頰)
前バラみざれ焼き(ぜんばらみざれやき)=前胸紛雪燒
三角バラ=去骨牛小排
かぶり=背帽肉
はねした=羽下肉
ホルモン=和牛大腸
ゲタカレビ=牛肋條
カイノミ=貝身肉
ささ肉=笹肉
トモバラ=後腹肉
ハラミ=橫膈膜
特選厚切りハラミ(とくせんあつぎりはらみ)=特選厚切横膈膜
其實學日文就是這樣,看不懂的就學,等看的懂的時候就知道自己曾經付出過。
<A9 老乾杯>
Add: 台北市信義區松壽路9號8樓
Tel: 02-2725-3311
全站熱搜
留言列表