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**摘自東吳大學推廣部的夏金治老師散文小說課的講義**
日本料理饕客點菜專用: 壽司日文(二)
【ネタ】放在醋飯上的材料
鯵(あじ azi):竹筴魚
鮎(あゆ ayu):香魚
かんぱち(kanbachi):紅甘参
かれい(karei):鰈魚
平目(ひらめ hirame):比目魚
あんこう(ankou):鮟鱇魚
穴子(あなご anago):星鰻
さんま(sanma):秋刀魚
すずき(suzuki):鱸魚
鯛(たい tai):鯛
鰹(かつお katsuo):鰹魚
鯖 (さば saba):青花魚
ししゃも(shishamo):柳葉魚
鮭(さけ、しゃけ sake, shake):鮭魚(サーモン)
鰯(いわし iwashi):沙丁魚
鰻(うなぎ unagi):鰻魚
鯉(こい koi):鯉魚
河豚(ふぐ fugu):河豚
鮫(さめ same):鯊魚
鱈(たら tara):鱈魚
はも(hamo):海鰻
まぐろ(maguro):鮪魚
鱒(ます masu):鱒魚
ぶり(buri):鰤魚
子肌(こはだ kohada):鰈魚
はた(hata):石斑
まながつお(managatuo):白鯧魚
**其他可參考這個網站:http://www.sushi-ichi.co.jp/eigo.htm
<延伸閱讀>
日本料理饕客點菜專用: 壽司日文(一)
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