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去了趟香港,手邊日文旅遊指南又多了幾本,來貢獻一下香港美食的日文單字好了!
<名菜>
フカヒレの土鍋煮込み(砂鍋魚翅)
高級フカヒレのスープ(紅燒大排翅)
乾燥アワビの姿煮(蠔油乾網鮑)
パッケティーンアー(北京烤鴨)
ターイチャーハーイ(大閘蟹)
カニのニンニクとチリ炒め(避風塘炒蟹)
カムパーイシーウオー(金牌燒鵝)
仔豚の皮のロースト(烤乳豬皮)
ハタの姿蒸し(清蒸石斑)
<點心>
チャーシーウパーウ(叉燒包)
ハーカーウ(蝦餃)
ハーイウォーンシーウマーイ(蟹黃燒賣)
フカヒレ入りスープ餃子(上湯魚翅餃)
シーウロンパーウ(小籠包)
ノーマイガイ(糯米雞)
チョーンファン(腸粉)
<甜點>
牛乳プリン(燉鮮奶)
亀ゼリー(龜苓膏)
豆腐プリン(豆花)
エッグ・タルト(蛋塔)
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