tn_DSC00246.JPG

【幾米公園 & 丟丟噹廣場】

Add: 宜蘭市宜興路一段240號 (宜蘭火車站出站左轉及對面)

 

tn_DSC00268.JPG

來到宜蘭怎能不來幾米廣場拍拍照再走呢?要向日本人推薦台灣暢銷繪本作家幾米,來這裡就對了!

 

tn_DSC00254.JPG

在台灣無人不知、無人不曉的<向左走,向右走>,小叮噹是先喜歡上孫燕姿的歌才知道那首歌是<向左走,向右走>的主題曲的。

 

tn_DSC00271.JPG

繪本<星空>重要場景也是拍照熱門景點。

 

tn_DSC00273.JPG

<星空>的星空列車。

 

tn_DSC00283.JPG

探出頭的小男孩連沒看過這本繪本的小叮噹跟小嘟都覺得很有趣。

 

tn_DSC00288.JPG

車站前躲著一隻長頸鹿是出自於繪本<走向春天的下午>。

小人都愛動物,尤其是對長頸鹿莫名喜愛。

 

tn_DSC00289.JPG

幾米公園及丟丟噹廣場都免門票,來宜蘭千萬不要錯過。最近好像也成了約會景點了....噗~

 

tn_DSC00291.JPG

上次錯過的蘭陽博物館,這次補上。有趣的建築外觀,非常吸引人。

 

tn_DSC00292.JPG

入場需要門票,吾家在裡面參觀完後順便用餐,裡頭的餐廳有輕食,環境很好,連小嘟都可以在裡頭坐上半個小時以上。

 

tn_DSC00299.JPG  

蘭陽博物館1F有兒童館,適合帶小人認識生物,小嘟已經開始會說話,對於每樣東西的發音都超有興趣的。

整座博物館都很適合2Y以上小孩,先搭電梯上樓,再一層一層逛下來,有生態、動物、樹木,很像是小學的戶外教學,雖然小嘟只有2Y,可是這裡的設計讓她每一層都玩得很開心~~

 

PS. 假日去宜蘭很容易塞車,可以的話,還是平日去比較好。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()