tn_DSC07484.JPG

 

【La Truffiere】

Add: 4 rue Blainville 75005 Paris

Email:
restaurant.latruffiere@wanadoo.fr

Tel : 01 46 33 29 82

http://www.la-truffiere.fr/

 

tn_DSC07485.JPG 

 

先說在前頭,La Truffiere是去年法國行吃到最多驚喜的餐廳。主廚在法國菜裡放入日本的基因,最後呈現出來的是多了股細膩的溫柔法國味。

 

tn_DSC07488.JPG

 

與瑞典友人相約在這裡用餐。餐廳地點有點偏離市中心,那天午餐時段客人除了我們以外,還有兩組上了年紀的法國夫婦。

 

tn_DSC07492.JPG 

 

出發前在忠道的巴黎小站做功課,選中了這家餐廳,忠道大哥說這家有超值午餐

 

tn_DSC07493.JPG

 

以這家餐廳的水準來說,這個價錢真的很實在,連瑞典友人都這麼說。

 

tn_DSC07494.JPG

 

小叮噹在這家餐廳學到了女生牌的菜單是沒有價格的。

 

tn_DSC07495.JPG

 

下面寫著每週更換菜單

 

tn_DSC07498.JPG

 

佈置很雅緻,此行來到了幾家像是酒窖的餐廳,這家也是。

 

tn_DSC07500.JPG 

 

爽口的開胃小點。

 

tn_DSC07502.JPG 

 

高水準的麵包,在等瑞典友人來以前,小叮噹已吃掉了兩個。

 

tn_DSC07505.JPG 

 

裝在大理石盤上的奶油,賞心悅目是法國菜的一大特色,難怪許多人求婚都是選在法式餐廳,而不是熱炒99。(不過在熱炒99喝太多,應該也是有可能的上演求婚戲碼的

 

tn_DSC07508.JPG 

 

兩組人馬都選了不同口味的前菜。

 

上圖這道菜加了芝麻葉,還用了日本的白味噌調醬汁,少了奶味,多了份東方味,入口滿是驚喜,眼睛不自覺地亮了起來。法國醬汁裡的白味噌有叮噹媽味噌小菜的味道,在法國想起了日本的家人,用食物串起的回憶永遠停留在記憶裡。

 

tn_DSC07509.JPG 

 

這是另一份前菜,雖然忘了內容,唯一可以確定的是它的美味。

 

tn_DSC07514.JPG 

 

主菜一人選魚,一人選肉。帶皮的香煎白魚也藏著東方的DNA,底下的泡泡像是頂級抹茶的鮮綠,香煎魚底下有彈牙的米粒,小T跟小叮噹都很喜歡這樣的組合。

 

tn_DSC07517.JPG

 

肉類也是驚喜,這是從未嚐過的味道,一次又一次的驚喜,嘴裡心裡都記得清清楚楚的。

 

tn_DSC07520.JPG

 

吾家兩人與瑞典友人夫婦都是甜點愛好者,也或許這樣才變成好朋友的吧?

 

法式甜點一向是我們的最愛,從主菜開始就像小朋友一樣一直期待著今天會是什麼甜點呢?

 

tn_DSC07523.JPG 

 

好吃到快要飛上天了~~

 

tn_DSC07527.JPG 

 

自家做的sorbet也超讚的!!每一種口味都令人印象深刻。

 

tn_DSC07528.JPG 

 

已經飽到不行了,待者又送上了這盤惡魔點心。最右邊的是加了「松露」的牛奶糖,是店家自製的,好吃到令人感動,好吃到小叮噹提出無理的要求,他說要買1公斤回家....

 

tn_DSC07529.JPG 

 

四個甜食愛好者細細品味著幸福的味道,閉著眼睛慢慢體會,最後眼睛都瞇成了一條線了!

 

tn_DSC07531.JPG

 

關於要買牛奶糖的無理要求,經理說這是第一次有課人提出這樣的要求,他說今天的牛奶糖不夠,希望我們明天再來,他們會幫忙準備現做的松露牛奶糖。

 

我們很滿意這樣的回覆,雖然我們隔天即將啟程,但已經決定下次還要再來拜訪La Truffiere

 

tn_DSC07533.JPG

 

最後加點了咖啡,粉紅色的糖成為研究的對方。

 

tn_DSC07535.JPG

 

這盤子上有四種不同種類的糖,四人輪流一一品嚐四種不同甜甜的味道。

 

tn_DSC07537.JPG

 

咖啡香飄散在法國的空氣裡。

 

在這裡,我們都是咖啡重度中毒者。

 

tn_DSC07539.JPG

 

小叮噹說他的冰伯爵茶也很棒。

 

tn_DSC07541.JPG  

 

另一桌老夫婦點的起司大總匯,待者推出了大推車,以充滿自信的神情與語調介紹著起司櫃裡的起司。好像每一種都大有來頭耶!!下次再回來,也要當學人精,學法國人點起司大總匯~~

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()