公告版位

tn_DSCF0249.JPG tn_DSCF0250.JPG

在4F料理生活家上課認識了從高雄來上課的同鄉維維安的烘焙屋,聽她說這家涓豆腐很好吃,小叮噹叫小T打前鋒,先去試吃完再回報好不好吃。

在網路上看到了菜單,心中意屬牛肉泡菜嫩豆腐煲,實際到了店家,菜單上菜色沒變,就是它了!

tn_DSCF0253.JPG

店內的裝潢,播放著日本流行音樂(OS: 韓國來的店怎麼沒有播韓國的流行歌呢?)。

tn_DSCF0255.JPG

餐桌上有詳細的JBSD涓豆腐介紹,韓國第一大連鎖嫩豆腐煲專賣店喔~

tn_DSCF0257.JPG

套餐附韓國傳統石鍋飯,不錯耶~

後來結帳看到原來這家店不收服務費,所以今天點的套餐就是280元。

tn_DSCF0260.JPG

四樣小菜可以無限續盤,每樣都在水準之上。

tn_DSCF0267.JPG

韓式泡菜的藥念醬還有泡菜汁,看起來就像是昨天在料理東西軍看到的泡菜一樣。

tn_DSCF0280.JPG

豆腐真的很多很嫩,如果吃完明天皮膚也變的像豆腐一樣水水嫩嫩的就好了。

還有,這裡的小辣對小T來說完全不辣,下次要點大辣或中辣。

tn_DSCF0285.JPG tn_DSCF0287.JPG

等了一下韓式傳統石鍋飯來了,因為是第一次來,服務生很仔細地幫忙添飯及解說吃法。

tn_DSCF0289.JPG tn_DSCF0291.JPG

服務生說他們是韓國最傳統的石鍋沒有抹油做法,所以不適合加入小菜拌,最好是將紫米飯先盛入碗中,留下鍋巴再倒入店家提供的玄米茶悶個2-3分就可以吃到帶有茶香的鍋巴飯囉。

tn_DSCF0295.JPG tn_DSCF0297.JPG

紫米飯變化的吃法,用韓國海苔包著飯吃再沾海苔醬油,味道層次分明,比單吃白飯有趣多了!

 

<涓豆腐>
http://www.dubuhouse.com.tw/

創作者介紹
創作者 TiffanysCafe 的頭像
TiffanysCafe

樂。樂。生活

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vivicakehouse
  • 我好想再去吃喔............
  • 你一定會再來的...........

    TiffanysCafe 於 2010/08/05 23:27 回覆

  • tkbtutor
  • 韓國海台包飯真的好好吃喔~~
    (原來涓豆腐是韓國的阿~~我還一直以為是日是料理XD)
  • 一開始看店名, 我也以為是日本料理XD)

    TiffanysCafe 於 2010/08/05 23:26 回覆