DSCF0001.JPG

日前在書局看到有二本像小手冊的書,一本介紹燒肉,一本介紹壽司。

今天小T來介紹不用買書也可以學燒肉日文的方法,那就是「看菜單學日文」。

DSCF0002.JPG

今天拿A9老乾杯的菜單一起來學日文吧!

特製ユッケ(とくせい)=生牛肉(上面會加一顆鵪鶉蛋拌著吃的那種)

牛刺身盛り合わせ(ぎゅうさしみもりあわせ)=生牛肉組合(日文菜單常出現「盛り合わせ」都是xx組合的意思) 

DSCF0005.JPG

懷石コース(かいせき)=懷石套餐

DSCF0007.JPG

DSCF0008.JPG

前菜盛り合わせ(ぜんさいもりあわせ)=前菜組合

茶碗蒸し(ちゃわんむし)=茶碗蒸

和牛ステーキ(わぎゅう)=和牛牛排

ライス=白飯

スープ=湯

デザート=甜點

コーヒー=咖啡

DSCF0011.JPG

シーフードフライセット=海鮮炸物

釜飯(かまめし)

お茶漬けセット(おちゃつけ)=茶漬拌飯組合

DSCF0012.JPG

本日限り(ほんじつかぎり)=本日限定

DSCF0013.JPG

老乾杯的特別說明。

DSCF0014.JPG

葱牛タン(ねぎぎゅうたん)=鹽蔥牛舌

厚切り牛タン(あつぎり)=厚切牛舌

和牛ほほ肉(わぎゅうほほにく)=和牛牛頰肉(註:ほほ=臉頰

DSCF0016.JPG

前バラみざれ焼き(ぜんばらみざれやき)=前胸紛雪燒

DSCF0018.JPG 

三角バラ=去骨牛小排

かぶり=背帽肉

はねした=羽下肉

DSCF0021.JPG

ホルモン=和牛大腸

ゲタカレビ=牛肋條

カイノミ=貝身肉

ささ肉=笹肉

トモバラ=後腹肉

DSCF0023.JPG

ハラミ=橫膈膜

特選厚切りハラミ(とくせんあつぎりはらみ)=特選厚切横膈膜

其實學日文就是這樣,看不懂的就學,等看的懂的時候就知道自己曾經付出過。

 

<A9 老乾杯>

Add: 台北市信義區松壽路9號8樓

Tel: 02-2725-3311

www.kanpai.com.tw 

arrow
arrow

    TiffanysCafe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()