公告版位

DSCF0021.JPG

T媽說要吃海鮮,想到很多年前吃過的88澎湖海產。

DSCF0024.JPG

不愛吃菜的這一家人唯一會點的是竹筍沙拉。

DSCF0027.JPG

小份的蝦子有八隻,老哥對蝦子過敏,老媽只吃一隻,其他七隻全進了小T肚子裡。

蝦子很新鮮,用蒜頭清蒸保留原味,無論有沒有沾店家附上特製的薑末沾醬都很好吃。

DSCF0030.JPG

上回在高雄蟳之屋吃到那盤令人讚不絕口的海瓜子,再來複習一下。

可惜88澎湖海產用了黑醋調味又勾了芡,完全比不上蟳之屋。

DSCF0031.JPG

如果不跟蟳之屋比的話,還是蠻好吃的啦~

DSCF0034.JPG

老哥喜歡吃這道鮮蚵炒海菜。

DSCF0037.JPG

T媽挑了一點黑加網用清蒸的方法調理。

DSCF0038.JPG

黑加網魚肉又嫩又鮮甜,T媽十分滿意。

88澎湖海產和以前比起來有點退步,高雄海產店不少,下次秋天想去九如一路的好蟳屋吃處女蟳粥。

 

<88澎湖海產>

地址:高雄市新興區林森一路81號

Tel: 07-271-0601

創作者介紹
創作者 TiffanysCafe 的頭像
TiffanysCafe

樂。樂。生活

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  •  鳥梨伯
  • 我今天在高雄,剛剛也有經過這一間店,好像是三角窗是吧~~~
  • 是呀~ 不過現在沒有以前好吃

    你去過九如一路的好蟳屋嗎?

    TiffanysCafe 於 2010/04/17 20:58 回覆

  • 鳥梨伯
  • 我以前在高雄的辦公室在博愛路,要去屏東打混走九如路都會經過這間店,生意還不錯,但是一直都沒去過,感覺這間店家常聚餐應該是不錯,招待貴賓可能不夠體面,所以也一直沒去過那邊跟客人吃飯!
    我現在在物色小蹄膀周歲Party的地點,下個月他就滿一歲了,想找一間在高雄溫馨又可以讓小孩鬼叫玩樂的場所,好像很難呀!
  • 之前我們家慶生會去寒軒五福店的包廂, 但那間店好像已經拆了
    高雄的店你要找中餐還是西餐? 我可以幫你想想

    TiffanysCafe 於 2010/04/19 20:27 回覆

  • 鳥梨伯
  • 小T真有你的,你喚起了我對寒軒五福路中山路那間店的回憶,那間店真的很有感覺! 除了空間寬廣之外,還有一片草地可以跑跳蹦! 拆了真的是高雄人的損失呀!

    目前有想到Pasadena在美術館旁的麵包店樓上有個包廂,蹄膀滿月的時候也在那邊! 怎麼鬼叫都沒有關係! 其他的地點可能就要麻煩您給個意見囉!
  • 我家聚餐從小孩到老人都有, 所以以前很喜歡寒軒的包廂, 有綠地, 坐在包廂裡吃飯很舒服, 小孩子也有地方可以跑, 菜也不錯吃. 拆掉了真的很可惜

    你想到的Pasadena麵包店很適合呀~ 重點是要找個可以讓小朋友開心又不會吵到別人的地方, 在高雄還真的不多.
    如果我有想到不錯的, 再告訴你

    BTW, 好蟳屋是我以前同事的姐夫開的, 因為她姐夫在蟳之屋工作很久, 也是澎湖人, 所以菜不錯又比較便宜. 適合家人同事聚餐, 帶客人可能不方便

    TiffanysCafe 於 2010/04/19 22:05 回覆