去了趟香港,手邊日文旅遊指南又多了幾本,來貢獻一下香港美食的日文單字好了!

<名菜>

フカヒレの土鍋煮込み(砂鍋魚翅)

高級フカヒレのスープ(紅燒大排翅)

乾燥アワビの姿煮(蠔油乾網鮑)

パッケティーンアー(北京烤鴨)

ターイチャーハーイ(大閘蟹)

カニのニンニクとチリ炒め(避風塘炒蟹)

カムパーイシーウオー(金牌燒鵝)

仔豚の皮のロースト(烤乳豬皮)

ハタの姿蒸し(清蒸石斑)

<點心>

チャーシーウパーウ(叉燒包)

ハーカーウ(蝦餃)

ハーイウォーンシーウマーイ(蟹黃燒賣)

フカヒレ入りスープ餃子(上湯魚翅餃)

シーウロンパーウ(小籠包)

ノーマイガイ(糯米雞)

チョーンファン(腸粉)

<甜點>

牛乳プリン(燉鮮奶)

亀ゼリー(龜苓膏)

豆腐プリン(豆花)

エッグ・タルト(蛋塔)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    TiffanysCafe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()