有位好媽媽上來詢問日本是否有日文的親子遊學團?套句教授的老梗:It's a good question!

印象中只有美加等美語系國家的親子遊學團,到目前還沒聽過日文的親子遊學團。還是小T孤陋寡聞,不知道罷了?(有人路過知道的請報一下!感謝~)

用古狗大神日文英文都查了一下,在日本好像都是義工性質的團體才有,但對象只限目前居住於日本的外國人(含小朋友)。上次聽日本靜岡的表妹說靜岡有很多外國人,來寫信問問她有沒有什麼當地消息好了。

不過,網路資源還是要活用,以下有二個不錯的網站是給小朋友看的。有日文版/英文版/中文版,裡面有一些可愛的東西可以玩;另一個是日本的童話故事,網站最上面有各國語言,可以點日文版或中文版對照著看,還蠻有趣的。

<英文版>

http://web-japan.org/kidsweb/index.html

<簡體中文版>

http://web-japan.org/kidsweb/cn/explore/index.html

英文版的左邊「Learn」項下有「Language」 ,裡面有Lesson 1~Lesson 8及其他可愛的互動學習:

http://web-japan.org/kidsweb/language/lesson1/index.html

 

 

<日本童話故事>

http://www.e-hon.jp/demo2/index1.htm

創作者介紹
創作者 TiffanysCafe 的頭像
TiffanysCafe

樂。樂。生活

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()