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**摘自東吳大學推廣部的夏金治老師散文小說課的講義**

日本料理饕客點菜專用: 壽司日文(二)

【ネタ】放在醋飯上的材料

鯵(あじ  azi):竹筴魚

鮎(あゆ  ayu):香魚

かんぱち(kanbachi):紅甘参

かれい(karei):鰈魚

平目(ひらめ  hirame):比目魚

あんこう(ankou):鮟鱇魚

穴子(あなご  anago):星鰻

さんま(sanma):秋刀魚

すずき(suzuki):鱸魚

鯛(たい  tai):鯛

鰹(かつお  katsuo):鰹魚

鯖 (さば  saba):青花魚

ししゃも(shishamo):柳葉魚

鮭(さけ、しゃけ  sake, shake):鮭魚(サーモン)

鰯(いわし  iwashi):沙丁魚

鰻(うなぎ  unagi):鰻魚

鯉(こい  koi):鯉魚

河豚(ふぐ  fugu):河豚

鮫(さめ  same):鯊魚

鱈(たら  tara):鱈魚

はも(hamo):海鰻

まぐろ(maguro):鮪魚

鱒(ます  masu):鱒魚

ぶり(buri):鰤魚

子肌(こはだ  kohada):鰈魚

はた(hata):石斑

まながつお(managatuo):白鯧魚

 

**其他可參考這個網站:http://www.sushi-ichi.co.jp/eigo.htm

<延伸閱讀>

日本料理饕客點菜專用: 壽司日文(一)

日本料理饕客點菜專用: 壽司日文(三)  

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