公告版位

目前日期文章:200908 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF6674.JPG 

福大蒸餃是剛來台北時,朋友帶小T來吃的。沒想到一吃上癮,成為在台北最常吃的蒸餃館。每次來都會覺得店名取的真好,常讓小T想到「福大命大」。

招牌蒸餃是大部份客人會點的,服務人員會用黃色便利貼上寫1L,表示蒸餃一籠,等下吃完也是拿著便利貼去結帳就好。

DSCF6669.JPG 

一籠有十顆蒸餃,都是現包現蒸,新鮮無虞。每次來都沒有失望過,品質控制的很好,沒有因為客人多而出差錯。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 page 1.jpg

每次看Felix的生活網誌都會想吃去錦富,小叮噹對沒吃過的日式料理店都有點沒信心,怕像上次在市民大道吃Masa的經驗一樣。

page 2.jpg 

終於到了壽星最大的日子,非常有冒險精神的小T選了離家有段距離的錦富,出發前一天小叮噹仍有疑慮,給他看了錦富的招牌滷肉飯後,他也開始期待錦富美食之旅。

上圖為俞師傅,也就是老板本人。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

年初買了一本「預約私房美味」,有時閒來無事會隨手翻翻,和小叮噹討論下次想預約的店。

DSCF6389.JPG 

某天突然發現小叮噹出生到現在沒吃過西班牙菜,正好預約私房美味書裡有推薦台北的西班牙私房菜,聽說要4個人以上才可以預約。打電話過去,說要訂2個人的晚餐,沒想到對方竟然答應了!

DSCF6373.JPG 

EL PATIO DE MI CASE就是西班牙文我家的陽台的意思。現在搬到新的地點,在吉林路的某巷子裡,要按電鈴,搭電梯到7樓再走到8樓。看似普通的大門,一打開別有洞天,小路將陽台改為昏黃色的暖色調,的確很像以前在西班牙吃過的餐廳氣氛。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管學那個語言,文法一定是重點,以日文來說一級的文型多偏書面用語,不像二級實用句型多,日常生活比較用的到。

永漢的真子裕之老師是台北上海總教務主任,教學經驗自然不在話下。最新一期的和風家雜誌第11頁有真子老師的專訪,他提出了八個學日文的原則:

1. 基礎を固める。(穩固基礎)

2. コミュニケーション能力を重視。(重視溝通)

3. 貪欲に聞く。(孜孜不倦地練習聽力)

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JLPT已公佈2009年第2回日檢網路報名需知,有空可以先去download PDF檔看一下~

http://www.lttc.ntu.edu.tw/jlpt.htm

<報名期間>

三級&四級:2009.09.01~09.10

一級&二級:2009.09.05~09.15

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6433.JPG 

北部口味的滷肉飯和南部味道不一樣,是搬到台北才知道的。

南部的味道偏甜,北部的味道偏醬油味,二者巧妙各有不同。

DSCF6436.JPG 

有時會到南門市場買菜,傳統市場賣東西的阿姨都很好,還會教小T怎麼做料理。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 這裡有學習基礎日本語的網站

http://www.hellonavi.com/foldera/000index.php

2. 點選「中國語」後,會看到漫畫。點漫畫,會有聲音。

http://www.hellonavi.com/foldera/html/chinese.html

3. 也有在日生活指南(中文版)

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一年一度的古馳特賣會(Gucci Family Sale)今年於08.21~8.22舉行。

本來去年說不要再去的,又受友人誘惑說今年東西比去年多,還是約了個朋友,起了個大早前往特賣會報到。一年一度的盛會,許多年輕漂亮妹妹都有參加,還有帥哥弟弟也是。

明明是需要邀請函才能進入的,卻還是有那麼多人來,看來Gucci員工的親友勢力龐大。一場可容納150人進入,Gucci對特賣會還不錯,產品有分區,也有更衣室可以試穿衣服。不過,聰明的都是一進去就往皮件區衝,看到東西還可以的就不管三七二十一先拿再說。今年一場有80分鐘,也比去年多,有更多時間試穿鞋子和衣服。

同是Gucci旗下的YSL衣服也有上場,其中有不少不錯的單品。可惜去年有BV的鞋子,今年卻不見蹤影!更別指望BV會在特賣會出現啦~

每次在特賣會排隊時,總是會和前後左右的人聊起今日戰利品,看大家臉上掛滿勝利的微笑就知道有滿載而歸的幸福;相反的,如果有人臭著一張臉的,差不多可以猜想沒買到想要的商品成份居多。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSCF6466.JPG

朋友的公公早年在日本學醫,回台後還是很愛吃日本料理,「壽樂」是她公公常去的店。

小T最近開始在永漢上課,「壽樂」剛好在邱大樓的B1,地緣的關係,找了一天在上課前去吃晚餐。

DSCF6469.JPG 

一個人的晚餐先點一個蝦手捲。這家店的料很實在,口味又很平衡,海苔的品質也很好,第一口咬下去就知道。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF2611_木庵.JPG

「木庵」在倉敷享有一定的知名度,如果不是在這裡舉行婚宴,小T也不會知道這餐廳。

DSCF2615.JPG 

第一次去倉敷是為了「大原美術館」,也從此喜歡上倉敷這個小鎮。

如果你也喜歡巴黎的奧塞美術館(Musée d'Orsay),那亞洲近似於奧塞美術館的收藏應該就是大原美術館了。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

老師,各位同學,大家好~

今天我要講的是一個踩到地雷的故事,故事名稱是丸壽司之鬼遮眼篇

page 2.jpg 

從前從前,有個叫地方丸壽司的地方,無論何時經過,都會看到許多人在排隊。

尤其是假日會排的更誇張,有人說要排一個小時才吃的到。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF2402.JPG

銀座的美食已經紅到美國歐洲,走在銀座的路上彷彿走入聯合國。

之前住的地方離銀座搭電車只要十幾分鐘,所以常到銀座。尤其是週五,小叮噹下班後的約會也常約在銀座集合,因為銀座可以一邊逛街,一邊等他,完全不會無聊。只是等見到面時,手上的提袋率很高,小叮噹就知道小T在這裡逛了多久。

DSCF2406.JPG 

這家串燒店有昭和年代的氛圍,是我們常來的一家店。訂價很簡單:蔬菜或豬肉串燒一串186yen+稅/牛肉串燒一串372yen+稅。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一位朋友從小立志嫁給有錢人,長大後真的嫁給某金控小開,從此跟小開過著天天吃大餐的日子。她們常飛到世界各地只為了吃美食,住知名飯店,有時每趟旅程都要燒掉百萬以上,真不是我等一介平民可以想像的。

她說到東京必訪天婦羅名店,一餐天婦羅大餐一個人要花3萬多日幣,聽的小T嘴巴都要掉下來。哈,像這樣的價位,只能看看,不敢走進去。

好在2009年8月號的Men's Club介紹了晚餐爆貴的天婦羅名店,但午餐的價格是晚餐的1/4不到。接下來,就仔細欣賞雜誌上精選的名店,即使不能去吃,能神遊一下也好。

I. 塩天丼

Add: 東京都港區六本木6-7-17

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

<延伸閱讀>

永漢一級日檢上課方式:文字語彙單字倍增法

花大錢選擇一個沒去過的補習班,說實在的剛開始也很怕自己下錯賭注。像是日檢二級在東橋上課,一級換到永漢上課,全都是憑感覺。無論是怎樣的老師,只要自己有心想唸,一定會有某程度的進步;幸運的話,遇到好的老師,適合自己的學習方法,功力大增或增廣見聞的機會變的很高。

記得大前研一某本書裡談到旅行的重要性。以他本人為例,每次旅行坐在飛機上無聊時,他都會找隔壁的人聊天,他相信每個人都有值得學習的地方。小T也很喜歡「人」,所以也十分認同大前研一的想法,即使我沒有在飛機上和陌生人聊天的習慣,但也不排斥和陌生人接觸的機會。

DSCF6649.JPG 

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

DSC08924.JPG 

小T永遠都不會忘記這家廣島燒,因為這是我第一次排隊等了「3個多小時」才吃到的店!!

排隊途中,血糖急速下降,先去買了有糖份的飲料來補充。還不夠,肚子一直咕咕叫,只好一個人走到幾條巷子遠的7-11買個肉包先墊墊肚子。

DSC08928.JPG 

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次開始上檢定考班,小T就會迷上在捷運背單字的樂趣。因為在家會分心,一不小心就會沈迷在電視電腦的魔咒中,所以捷運上的幾分鐘、幾十分鐘加起來也是很可觀的。雖然不像在圖書館唸書會很專心,不過加減有唸還是有差,會一個字是一個字囉!

在永漢上日檢一級的課已經一個月了,是時候來整理一下永漢的上課方式及心得。

首先,「文字語彙」部份,真子老師的教法是使用先前介紹過的那本書加上自己編的一本講義。每次上課都有回家作業,寫作業不是光寫出答案就好,老師會隨機點名,點到那位同學就要唸該題的題目&答案

也就是說,如果題目上的單字不會唸,那就會唸的結結巴巴的。停頓下來,雖然老師會寫黑板,可是看著別的同學都會唸,自己不會不是很冏嗎?所以,上課前除了寫作業的答案以外,還要查出題目上漢字的唸法。這個訓練方式,小T很喜歡,因為可以確實會唸句子,加上漢字查久了,有些共通的發音也會自然而然地記起來。一級はそういうもんですか。

雖然小T不是日文系的,也沒有考試壓力,只是純粹想增進日本能力而已。根據以往唸其他語言的經驗,語言的學習還是要慢慢來,坊間什麼30分鐘學英文/學日文等廣告,看看笑笑就好。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在台北工作期間交到幾位很談的來的好友,究其原因,原來這幾位朋友都喜愛漂亮的東西。

其中一位友人不止對漂亮的東西情有獨鐘,兼具氣質的美麗,還有比鑽石還閃閃動人的大眼睛,每次見到她,都會忍不住羨慕起她的男友,可以獨佔這樣女友。

DSCF6481.JPG 

生日前夕,美女友人相約吃飯,有段時間沒去君悅吃飯了,又想吃日本料理,所以選擇了君悅的「彩日本料理」。

DSCF6482.JPG 

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF6307.JPG 

小叮噹每次出差東京一定會在成田機場買這牌的抹茶捲心餅回來。

這個「抹茶の里」和「都路里茶寮」並列抹茶捲心餅第一名!是小T心目中日本成田機場第一好吃的餅乾!

DSCF6304.JPG 

「抹茶の里」在成田機場2樓叫福壽園的攤位可以買到。福壽園綠茶的名號響亮,小T買了一瓶抹茶粉回來做戚風蛋糕,成品的翠綠色真的很漂亮。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<延伸閱讀>

乾杯燒肉 永康乾杯Bar

乾杯燒肉永康街 2008.12新菜單

DSCF6417.JPG 

已經有半年以上沒來永康街的乾杯燒肉吧了,服務人員雖然全部都換成新面孔,但泡菜還是好好吃。

DSCF6420.JPG 

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6329.JPG

某人連續應酬三天都吃台菜,直喊著需要日本料理來整整腸胃。

原本要吃野壽司,不料當天午餐客滿,因為預約3點要理髮,地點在中山站的Update,只好在網路上隨意找一家離中山站近的壽司店。

DSCF6331.JPG 

清水鮨壽司在某個不起眼的小巷弄中,聽說已經開了30年。

TiffanysCafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2